Погружение в поэзию

Владислав Евсеев
ПОГРУЖЕНИЕ В ПОЭЗИЮ

Волей случая вдруг
оказался далёко
от привычной стези,
от лицейного дня…
как волна океанская –
твёрдо, жестоко –
беспощадные ритмы
накрыли меня…

Я не знаю,
что со мной?
«Поэтический запой»…
Я не сплю и не дышу,
а пишу…
пишу… пишу…

Так бывает порой:
наложение мыслей,
наложение дел
на крутом рубеже
резко гонят к стене –
откровенно зависла
эта вечная ритмика
с детства во мне…

Замечает мой сосед:
– Ты свихнулся или нет?!
  Если будет много тем,
просто «выскочишь » совсем…

Я сейчас тороплив –
надо выдохнуть, остановиться,
надо происходящее
рядом со мною – понять…

Но жестокая рифма –
сквозь фары, фантазии, лица,
сквозь года и чужие надежды –
уносит меня…

Удивительная жизнь,
как ни странно, наступает…
мне кричат «остановись»…
а я только улыбаюсь…

… Если ритмы тебя увлекут,
убегай от забот постоянных…
 
Эти звонкие строки не ждут,
а несут по волнам океана…