Хочу побывать

Никита Пржевальский
Хочу побывать
В тех местах,
Где Лермонтов стоял
В последний раз…
В небо смотрел
И тихо шептал:
Прощай Кавказ…

Хочу побывать
В тех местах,
Где Лермонтов стоял
В последний раз…
Где мартышкин стрелял,
Выполняя заказ,
В скрипача...
В безоружного скрипача…

Вот он упал…
И радостный вопль
Полетел по горам
И ущельям…
Но возмездье придет
Вот оно вот…
Достанет из щелей…

Стой! Подлый –
Кричу сгоряча…
Просыпаясь под утро…
Будто играю роль…
Ведь я до сих пор
Чувствую боль
 Ниже плеча…
Немного ниже плеча...