Сиверко

Владислав Евсеев
СИВЕРКО
    (авторская песня)

Вслед за вращением земли
внезапно прояснились дали…
О, как мы долго рядом шли
и  теплоты не ощущали…

Вот опять
задувает сиверко,
предвещая
лихую метель.
И за ней не увидеть,
наверно,
кто стучится
в закрытую дверь…

Лицо внезапно разглядев,
мы устремляемся навстречу,
но я не слышу сквозь метель
твои слова – хоть губы шепчут…

Ах, метель –
роковая проверка
наших чувств,
занесённых пургой…
И не зря нас
тревожит сиверко,
не позволив
вернуться домой…

Под снегом скроются листки.
И души скроются под снегом.
Мы просто не были близки,
доверчивы и откровенны…


Ускоряет
минутная стрелка
свой ритмичный
безжалостный бег…
На рассвете
затихнет сиверко…
Через сутки
закончится век…

Нам суждено пока
любить и бредить,
сердца и души
словом бередить…

Куда летишь, душа?
Какие дебри
объятья раскрывают
впереди?..