И еще раз о стоматите...

Елена Бреславская
Стоматит не только воспаление,
Что во рту мешает и болит,
Это десен самоизьязвление,
То болезнь Вам о себе кричит.

При инфекции бывает вирусной,
При простуде может быть простой,
Это значит и физически ты выдохся,
И иммунитет ослаблен твой!

Что же делать , если болью острою,
Язвы сердце гложат вновь и вновь,
Что же делать,если сердце черствое
И его покинула любовь?

Если мозг и тот в огромных трещинах,
Кто его излечит-изцелит?
Вы себя возьмите в руки, женщина,
Все это душевный стоматит.

Не помогут ванночки и капельки,
И лекарств нет от сердечных мук,
Просто язву иссекките скальпелем,
В этом Вам поможет старый друг.

И с людьми сходитесь осторожнее,
Те, кто равнодушен,не нужны...
И тогда случится невозможное,
Воспаленья будут не страшны.

И когда бессовестному прошлому.
Сможете легко ответить нет,
Значит стали Вы сильней и строже,
Укрепили свой иммунитет.