Люблю засохшие розы

Никита Пржевальский
Люблю засохшие розы,
Люблю увядшие цветы…
Когда ночью грохочут грозы,
Оживают былые мечты…

Люблю застывшее небо,
Застывший за домом пруд,
Люблю любоваться на вербу
И в пыли засыпающих кур…

Люблю лесные просторы,
Деревьев негромкий шум,
Люблю подниматься в горы
И стоять на висячем мосту…

Это все сохранилось с детства…
Люблю синиц перезвон…
Сейчас бы запрыгнуть в карету
И умчаться в далекий сон…

Все часы отстучали полночь…
Как тогда стою на мосту…
А розы, которые, помнишь,
До сих пор на столе цветут…