Кот-амфибия

Надежда Дуцу
У меня растёт котёнок -
Шаловливый, как ребёнок.
Рыжий, в белых тапочках,
С белой грудкой – лапочка.

Умываться лезет в ванну,
Ждёт, когда открою кран я.
Он играет и резвится,
Не пугается водицы.

Кот-амфибия хорош!
Где такого ты найдёшь?
Глазками моргнёт, играя –
Все печали забываю.