Душа

Галина Соловьева
Вино горит,
Как дух из плоти,
Он медленно сгорает, как эфир,
Душа становится совсем бесплотной.

А жизнь уходит в бренный мир,
Как солнца блики, растворяясь в ночи,
И жар, и холод окутывают кровь,
Душа пылает,исчезают формы.

Любовь, что грела кровь, уходит к богу,
Она лишь в небе приобретет иную форму,
И вечность станет призрачно тепла,
А дух невидим и прозрачно невесом.

Душа исчезнет на века без дыма и огня,
Не ухватить, не удержать ее печальный стон.