Перегоревшая лампочка и свечной огарок

Михаил Гуськов
ПЕРЕГОРЕВШАЯ ЛАМПОЧКА И СВЕЧНОЙ ОГАРОК


Перегоревшая лампочка и свечной огарок решили связать  свои судьбы.
- У них ничего не получится, - узнав про это, съехидничал пластмассовый колпачок от авторучки, обращаясь к бронзовой рамке от разбитого зеркала, - она давно перегорела, а от него остался  практически один фитиль.
 - Я с вами абсолютно согласна – ничего не получится! – поддакнула бронзовая рамка.
Но они ошиблись. Перегоревшая лампочка и свечной огарок чудесно поладили, ведь он еще мог гореть, а она сохранила прекрасные формы.

Гротеск № 375