Слёзы дождик льёт напрасно

Галина Владимировна Калинина
Слёзы дождик льёт напрасно,   
Растекаются по стеклу.       
Развезло... Грязь непролазная.
Размазываю их по лицу.       
***
Ищу тебя в пространстве, в вольном ветре,   
Ищу я в памяти, в небытии...               
Я заколдованная птица в клетке!            
Круги мне Ада, как на Земле пройти?         

Господь, мне дай, снести земное бремя,    
Не оступиться, не сойти на край!         
И сущему всему - мирское время,            
А с ним, известно всем, ты не играй!      

И голос слышу в тишине небесной,          
Мой милый друг, к чему? Пусты слова.      
Мы встретимся с тобою в жизни вечной!    
Быть может, в этом Библия права!          
***
Слёзы дождик льёт напрасно,   
Растекаются по стеклу.       
Развезло... Грязь непролазная.
Размазываю их по лицу.
12.11.09