За той чертой, откуда нет возврата

Вера Бойченко
За той чертой, откуда нет возврата,
Уже так много близких и родных!
Туда и мы с тобой уйдем когда-то,
Когда замкнется круг дорог земных.

Пусть говорят, что время лечит раны,
Но только мне уж столько не прожить.
И мои раны время не затянет -
Они до дней последних будут ныть.

Сквозь боль утрат на этот мир глядим мы,
И нет возврата к беззаботным дням.
Мы всех врагов своих уже простили.
Вот только б всё они простили нам!

Все реже смех, все горестнее вздохи,
Все чаще холод душу леденит:
Каким бы ни был этот мир жестоким,
Никто его покинуть не спешит!

Ах, кто мне скажет: нынче или завтра,
Глубокой ночью или поутру
Уйду туда, откуда нет возврата,
Переступив последнюю черту?..