Лепесток

Павловский Олег
                Посвящается М...

На ладони, застывшей над бездною,
Повернувшись лицом на восток,
С осторожностью я бесполезною
Розы алой держал лепесток.

Он спокойно приник, как притянутый
То ли сердцем, а может - душой.
Даже ветер-бродяга обманутый
Оставлял его вместе со мной.

Зачарованно стоя над пропастью,
Я ладонь не спеша повернул,
Наблюдая, как мягкою лопастью
Лепесток в тишине соскользнул.

На мгновенье он замер в сомнении,
Вдруг качнулся упругой волной
И с каким-то немым упоением
Стал снижаться, паря подо мной.

Я его проводил нерешительно,
Долгим взглядом вонзаясь во мрак,
И взмолился: услыши, Хранитель... Но
Он молчит. И я делаю шаг...

Ох, вцепилось Земли притяжение -
Не отпустит... Мешая дышать,
Сводит мускулы от напряжения...
В голове только пульсом - догнать!

Миг... секунда... Мелькнуло вдруг алое,
И, вращаясь, наверх унеслось.
Хорошо, что останется малое
От меня, что хоть как-то спаслось.

...

Тихо ночь подступила бездоная
Мягкий сумрак на горы упал.
Лишь запомнит расщелина сонная
Лепесток, что в крови трепетал...

(10.06.2009)