Свет

Игорь Позняк
Глаза большие. Свет. Проходит мир
в зрачки твои - несуетное время.
Канат под купол. Тонкий балансир.
Страховки нет. В земле холодной семя

ждёт мая. Окунаются листы
всё больше в жёлтое, потом - в пустое,
и, перейдя с погодою на "ты",
узнаем снова - жить, быть может, стОит.