Это ночь мне следы под глазами оставила

Анастасия Ларецкая
Это ночь мне следы под глазами оставила…
Океаном вина,… дымом от сигарет…
Эта ночь за меня всё на место расставила,
Прежде, чем без тебя постучаться в рассвет…

И знобило с утра, и штормило, и крючило…
Ни с того ни сего, снова кинуло в жар…
Я тебя и себя понапрасну измучила…
Я принять не могла, сей бессмысленный дар…

Мой нежданный король, мой червовый нечаянный…
Вместо жгучего «Да», не услышавший «Нет»…
Я с самою собой зря боролась отчаянно,…
Я дерзнула нарушить трёхкратный запрет…

Это ночь мне следы под глазами оставила…
Рюмку водки плеснув, уложила в кровать…
Эта ночь за меня всё на место поставила…
И велела на всё, свысока наплевать…