Мне ставят задачи с утра. Их так вот с утра я реша

Гай Сын
Баян - Роксана Бабаян
Кредит - запущенный отит
Билан - эстетствующий баран
Круиз - подарок от Гринпис
Вино - закос под Мимино
Стужа - да надоел мне этот Дюжев
войти без стука - упал Безруков
синхрофазотрон - коньяк, кальян, лимон...

Ещё одно буриме.

Ростислав!
 Ну, при чём здесь баян?
Роксана поёт под него? Бабаян?
Тебе отпустился кредит.
Иначе, - запущен отит.
Напомню: - мальчишка Билан.
Эстет, а эстетствующий баран
На поле устроит "круиз"
Потом, как подарок "Гринпис".
Виною тому не вино
Виною, - закос под Мимино.
Морозится взгляд; заморозит мир стужа
Вдруг зеркалом станет вчерашняя лужа...

Вот надоел мне, - и этот вот, Дюжев
И тот надоел; - ну, который Бардюжа
Войти к ним без стука? -
Упал бы Безруков!
Звучит ли ещё и синхрофазотрон?
Писал ты зачем-то: коньяк и кальян, и лимон.
А, все для чего? - Чтобы хлопотный трон
Поэзии, стал вдруг свободен.
Да кто ж на него, бывший здешний, был годен?
...
Напрасен задуманный гон.