Плачет Ангел

Людмила Каменская
Предавая любовь,  убивая,
Убиваем и Ангела тоже,
Постучится беда роковая,
Светлый Ангел помочь нам не сможет.

                ***
               
Плачет Ангел - посланник небесный,
Не сумел уберечь святость чувства,
В ожерелье жемчужин чудесных
Превратил свои слёзы искусно.

Ему больно,  хотя и бесплотен,
Горько плачет, забыв, что он Ангел,
Юн, как прежде, красив и свободен,
Только крыльев Господь не оставил.

Плачет Ангел, лишённый доверья,
Крылья тихо к ногам опустились,
И кружат серебристые перья,
Что на солнце так ярко искрились.

Тихо плачет, неся своё горе,
Человеческим чувствам не веря,
Затеряется след его вскоре,
Тяжела будет эта потеря.

Плачет Ангел заложник разлуки,
Слёз жемчужины льдинками тают,
В каждом взгляде его бездна муки,
Только люди о том не узнают.

Ноябрь 09г.