БЛЮЗ одинокой бабочки

Йоко Сан
А ее любовь
была лишь рыбой  -  может и способной
пуститься в море вслед за кораблем
и, рассекая волны гибким телом,
возможно, обогнать его  -  но он,
он мысленно уже ступил на сушу.
                И.Бродский.


если ты породнился с горами
сердцем чувствуешь уступы и скалы...
особенно когда под ними
безбрежная синь...
я приду на море
будет бриз ночной
у кромки прибоя
замру на коленях
купается обнажено
багряный, нежно-алый диск,
безмолвно взгляд
провожает осколок солнца
влажный песок искрится
мириадами огней-светлячков
голубой блеск перламутром
пронизывает лагуну... 
Жду терпеливо свою волну
На пенистом гребне, наяву,
Покажется Принц Приливов.
Он постарел, но душа чиста
Как псалмы и лунный свет,
Если его там не будет,
То ветер собьет меня с ног
И жадные  волны унесут с песком
Лавиной обрушатся тучи
И небо станет цвета индиго,
Если только тебя там не будет...
Мы два слепца,  два ангела
по два крыла, несущие в ночи
и, ослепленные светом,
едва различаем тьму...
Вижу только - звезды на  небе
бесчисленны
Ты во мне
Я в тебе...
буду черпать море раковиной
пока не увижу твои глаза,
они смотрят с любовью
из бездны



Фотоколлаж подарен Осенним Сплином