Одиночество

Ксения Хвост
Вот оно мое Одиночество - рифмами машет,
Над кроватью летает, садится с краю,
Я делаю вид, что не вижу его, засыпаю,
Одиночество становится на пару столетий старше

И исчезает…Чтобы вечером вновь вернуться.
Перед собой толкая Музу в измятом платье.
Одиночество знает, что ей не могу отказать я…
Что возьму ее на руки и слезами чернил польются

Мои стихи. А там уж пролезет меж строк
И само Одиночество. Смысл подменять собой,
Леденить слова… я буду смотреть самой злой
Из своих личин, а Муза пихать меня в бок

И хныкать. А я все равно его будто не замечаю.
Молча возьму и захлопну его в тетрадь.
Не желаю видеть, не буду о нем писать.
И оно превратится  в отчаянье…