Какой же цвет у облика Души?

Алзан
Какой же цвет у облика Души?
Небесно-розовый, иль хмурое индиго?
На ощупь как ? Снежинка иль самшит?
Груба как шерсть, нежна ли, как туника?

А запах? Звук? А ось координат?
Квадрат иль круг? Параллейпипед? Сфера?
Набор жемчужин, выложенный в ряд?
Прозрачная, как время, атмосфера ?

Глаза и слух мешают нам, порой
Растаять в вечности без тела и границы.
Ведь тверди нет. Изменчивой рекой
Впадает в память жизнь,а, может, снится

Нам жёлтый зной и алая заря...
Уходит всё, но колкая прохлада
В твоей душе, прозрением горя,
Зовёт к истокам звёздного парада...