Ты вспоминаешь лишь одну всего весну

Олеся Пасечник
Елена Буторина   «НЕ  ПЛАЧЕШЬ  ТЫ...»
http://www.stihi.ru/2009/11/12/2637


А ты грустишь, при мне не можешь плакать.
Иль разучился? Нет, быть может, слёз?
А может, научился как-то прятать
В больной душе осколки сильных грез…

Ты мотыльком порхал легко, беспечно
Не с кем не захотел связать судьбу.
И пробежала жизнь так быстротечно
И помнишь ты одну всего весну…

Ту самую, что сердцу не давало
Стучаться тихо и привычно, до сих пор
Запомнил всё, что так тебя ласкало,
И тот не долгий жгучий разговор.

Сказал ты ей: - люблю, она  - не стоит
Давай не будем говорить о нас.
Нам не удастся жизнь вдвоем построить
Я ухожу, настал уже мой час.

А ты смотрел ей вслед и спотыкался
О каждый шаг, который был не твой.
И больше не одной так не признался
Передо мной стоишь совсем седой.

А я молчу, тебя понять пытаясь,
Прощая твою боль, что не ушла.
И каждый вечер, к дому приближаясь,
Все жду, когда ты скажешь мне: - жена…