Баллада

Ксения Ефанова
Танцующих фей лесных хоровод
Кружился как вихрь огней,
Цветочный ковер и березовый свод,
Пел песни веселый ручей.
И солнечный свет вместо скучных одежд
Нежнее их шелка ласкал,
Густой бурелом же от взоров невежд
Их прочно и верно скрывал.

Лишь старый пастух легенду ту пел,
Что в день, когда ночь коротка,
Увидевший тех прекраснейших фей
Счастье познает сполна.
Загорелась душа, шальные мечты
Взбудоражили юноше кровь,
Он отправился в путь на пороге весны
Искать колдовскую любовь.

Ровно семь долгих дней он не спал и не ел,
Как чумной по лесу бродил,
И однажды среди неподвижных теней
Он увидел божественный пир.
Так движенья гибки и волшебны тела
У прелестниц, так тонок их стан,
Что нелепый искатель от магий тепла
Замертво тут же упал.

11.07.2009 г.