Лист берёзы

Анастасия Сазанкова
Промозглой осени поклонник-
дождь отрывал меня от дел...
На мокрый, серый подоконник
с белой берёзки лист присел.

И всё в душе затрепетало
и дождь, и серость нипочем.
Когда листок, как свечи пламя,
горит и светит под дождём.