На плече горизонта

Любовь Кравцова
На плече горизонта
Тихо солнце уснуло.
Но свинцовостью фронта
Море с небом схлестнуло.

И осталась в неволе
Тихо таять медуза.
Мальчик тянет ладони
К юбкам в синей обузе.

Не спасай от разлуки!
Жар чужой не туши.
Обожжёшь свои руки
До самой души!

                2005 г.