Разгулялось лето...

Владимир Кузин
Разгулялось лето за окном
И, как прежде, хочется мне верить,
Что любовь ещё в мой тихий дом
В предзакатный час откроет двери.

Ветерком вдоль стен зашелестит,
Заиграет стопкою бумажной,
И на сердце боль былых обид
Вдруг утихнет, став такой неважной.

Боль утихнет, канув без следа
В серебро июльского рассвета,
За собой оставив навсегда
Светлую печаль в душе поэта.

И прольётся словно с высоты
В душу новый свет, бросая в трепет.
Ведь душа не терпит пустоты,
А любовь тем более не терпит.