Ожидание любви

Сергей Смородин
                -1-
За горизонт уходит путь
В моё несбыточное счастье.
Как мне мечты мои вернуть,
Как  им  поверить с прежней страстью?

Погасли взлётные огни -
И  разошлись дороги наши.
Со мной остался зов любви
С тоской о чём-то  настоящем.

            Припев:
Вновь за окном шумят дожди.
Дни без любви сплелись в года.
Ты, уходя, шептал мне “Жди!”
Устала ждать, но жду всегда.

Моя судьба, как долгий сон.
Мне снится он все эти дни.
И вновь звучит  прощальный стон
И гаснут взлётные огни.

                -2-
Всё тоньше и длиннее  нить,
Что нам соединила души.
Как нежность в сердце сохранить,
Как верность клятвам не нарушить?

И  ожиданию любви
Не изменить с весенней грустью,
И грустной песней   оживить
Почти утраченные чувства?

            Припев:
Вновь за окном шумят дожди.
Дни без любви сплелись в года.
Ты, уходя, шептал мне “Жди!”
Устала ждать, но жду всегда.

Моя судьба, как долгий сон.
Мне снится он все эти дни.
И вновь звучит  прощальный стон
И гаснут взлётные огни.