Ответственность

Любовь Пархоменко 2
Ответить всем  когда-то предстоит
Готовы мы  или уходим от ответа?
В душе смятенье, сердце уж болит.
А  нужно только пониманья  в этом.

Как    ты  ответишь  Бытию?
Уроки  нам  не просто поручает.
И знаем  этого    Судью.
Способности  Он  проверяет.

А как  этот  урок пройти?
Зависит от тебя,  пожалуй .
Или в  отраву  превратить
Или в прекрасные наряды.

С ответственностью ты растешь
И силу ею  укрепляешь.
И как ответ держать поймешь.
Она сама и помогает.

А  уклонился от ответа,
Покинула и сила вдруг тебя.
И  слаб уже, в тебе нет света.
А  всем   энергия  нужна.

Не убегай  от сотворенного тобой
Умей его понять и  сохранить.
Всего лишь опыт он  несет с собой
Чтобы  уметь увереннее  жить.

08,11,2009       00:30     Л.П.