Полуночное откровение

Джонни Соул
Глаза мои, уставшие от боли,
Смотрели вниз, и видели лишь тьму.
Я был на грани, потерявший волю,
Забыл себя, не знал довериться кому.

Забыться, замолчать и сгинуть
Хотел, и был лишь призраком в толпе.
Желал, мне ненавистный мир, покинуть,
Взлететь и раствориться в предрассветной мгле...

Устав от взоров глупых, фраз пустых,
От одиночества и грусти в сердце рваном,
Забыл, что был прекрасным этот мир,
Что был я счастлив с кем-то и когда-то...

И вот, очередные строки. Пьян и может быть обижен.
Смотрю в окно, но разум затуманен мой.
Передо мной сюжжет из модных копий-книжек:
Любовь. Разбитые сердца. Прыжок. Покой.

Искавший истину в хождениях по кругу,
Курил одну я сигарету за другой.
Устав испытывать всепоглощающую муку,
Я проиграл последний бой с самим собой.

Скитальцем я, как был, так и остался...
Лишь тень, лишь отблеск на ноябрьском снегу.
Дышать, кричать, не помогло. Не смог подняться.
Я сдался и упал. Я понял - не смогу.

В тот вечер потеряв остатки силы,
Секунда за секундой умирал я вновь.
И виделись в бреду мне серые могилы,
Рыдая в сердце еще теплилась любовь...

Сгорали моя вера и надежда,
Попеременно пустоту сменяла боль,
Поднять глаза уже не мог как прежде,
Душе ведь не прикажешь: "Пой!"

Я думал, все, конец - не есть начало,
За ночью не придет рассвет...
Но, ты, мне ничего не обещая,
Смогла остановить мой сумасшедший бред.

Смогла заставить меня вновь подняться,
Заставить снова сделать шаг вперед...
Дала мне шанс, пусть миг, но улыбаться,
Так и не сделав роковой прыжок-полет...


_____________________________________________
Посвящается Dirty princess JANE.
Спасибо тебе за все... Спасибо...
_____________________________________________