Может кто и разберется

Алексей Павлов 75
Лузгай семечки,дави,шелуху ботинком,
В море тонут корабли-синие картинки,
Налетело воронье-грязные созданья,
И постирано белье с тела мирозданья.

По прибрежной полосе мертвые ракушки,
На заточенной косе травы и лягушки,
Снег тихонько умирает под лучами солнца,
И мороз во всю играет со стеклом в оконце.

А в тепле горячих печек так приятно спится,
Засыхает человечек-дай ему напиться,
Пальцем буковки выводит-все ему неймется,
Пусть он стих мой почитает-может разберется.