Безумие

Сергей Кейн
У подножья безумия, в вечных полях
Наша память листает живой альманах
В нем картинки цветные из разных времён,
В нем рассудок с душою частенько сплетён.
Жаль, что эти картинки - единственный след,
Что остался от нас по прошествии лет.
Поднимаяясь наверх по безумья горе,
Пеленою объятый, как в призрачном сне,
Замечаешь нелепый бесовский каприз:
Поднимаясь наверх, ты спускаешься вниз.
Да, гора почему-то растёт в глубину,
На вершине же можно узреть сатану.
Он с тобой будет добр и тебя он поймёт
И внушит, что вся жизнь - лишь его анекдот.
Но кто духом силён, тот на жизни пути,
Сможет чёртову гору в обход перейти.