Первый снег

Сергей Кейн
На твоих губах снежинка
Очень скромно притаилась,
Холодна, как будто льдинка,
К нам с тобой с небес спустилась.
 
Происходит так, коль скоро
Из морозных синих далей
Осени сменить декоры
Зимушку-зиму прислали.
 
Первый снег, как наша юность,
Белый, чистый, непорочный.
Ему чужда та огульность -
В луже жижей стать песочной.
 
А раз так, кружи, мой милый,
Возвещай о том, что будет,
Весели нас в час унылый,
Душу грей - зима остудит.
 
А пока я ту снежинку
С губ твоих сотру своими,
Нам и в холод не в новинку
Быть счастливыми такими.