Дыхание природы

Иаков Липянский
Вдыхаю свежий воздух грудью полной:
Дубрав и сосен, берез и тополей.
В лесу, где чисто дышится и вольно,
Всегда просторнее душе и веселей.

И ароматы леса вдыхая безмятежно,
У озера тихонько могу я постоять.
Все чудно здесь и сладостно, и нежно,
Куда-то манит нас лесная благодать.

Там пенье птиц, считанье лет кукушки,
Неописуемая сказка красок всех.
Деревья тихо устремили вверх макушки,
И только слышно эха звонкий смех.

Небесной синевы широкие просторы.
И вдаль плывущие по-небу облака,
Густые дебри и седеющие горы,
А по-краям лесов, злаченые луга.

Вдыхаю свежий воздух полной грудью,
И радуюсь благоуханной чистоте.
Нам нужно сохранить природу, люди!
Спасенье наше - в этой красоте!

11.11.2009