***

Симони Маримони
Осень! Осень! Мы не просим
У берёз и тополей
Листья,брошенные о земь,
Возвратить под сень ветвей.

Но и нам,конечно, жалко
В заголившемся лесу
Золотистого багрянца
Отгулявшую красу.

Мать-природа возвратится
На круги свои опять.
Зимней вьюгой будет сниться
Тот последний листопад.