Простите те, кого не долюбили!

Наталья Вечерская
В поклоне низком перед вами
склоняюсь я, родные мамы!
За всех детей, что вы родили.
За тех, что вас не долюбили!

Пред вами, сданными в приют.
Пред теми, кого дети бьют.
Пред тем, кто в старости голодный.
От одиночества холодный!

За тех, кто вас совсем забыл.
Кто лишь у гроба навестил.
Наследства наконец дождался,
не осознав, что гол остался!

У тех, кто вести ждёт от сына.
Кто в одиночестве, кручине,
едва сводя концы с концами,
лишь вздрогнет, слыша слово "Мама"!

У вас, чью пенсию забрали.
У вас, чью старость обокрали.
Прошу в слезах: "Детей простите!
Грехи бездушия отпустите!

Простите тех, кому жизнь дали!
Тех, кто любовь вам недодали!
Простите мертвые, живые,
детей, что в муках вы родили!"