12 ноября, Ташкент

Раиса Крапаней
Дело тонкое – Восток,
Ноябри иные.
Обговаривая срок
Бесконечный длится торг
Зимней тирании.

Недовольство затая,
Уползает стужа.
И ещё одна заря,
Розовея и смеясь,
Шлёпает по лужам.

Детским смехом птичий гвалт,
Всплески золотые.
Завязали рыжий бант
На коричневый тюрбан
Липы вековые.