Приговори меня к печали

Леопольд Шафранский
* * *

Приговори меня к печали –
Не к изводящей по ночам,
А к той, что сладостна вначале
И к лунным тянется лучам.

Приговори меня к тревоге –
Не к той, что страхом назову,
А к той, что выведет с порога
Босым в росистую траву.











.