Шанель

Ирина Фофанова
...и если ты вдруг заметишь -
идёшь с незнакомым в ногу,
да так, будто вас подъемлет
сияющая волна... -

хвостатой плёткой кометы
стегают земных двуногих;
не радуйся:
Лихо - дремлет;
проснётся и скажет:
на!..

Ты помни: быть может, дело -
не в шляпе, -
в длине сапожек
(точнее - высоких шпильках,
что твой замедляют шаг).

Когда-то - в окно хотела;
когда-то сияла: "Боже!..";

двузубую хрупкую вилку
консервная ждёт душа.



12 ноября 2009 г.

=========================

Иллюстрация взята отсюда: http://www.nn.ru/info/afisha/?event_id=1037