Эх, Россия - Мать Родная!

Яков Быль
Милая волшебница –
Радости гармонь!
Краше в мире матери –
Нет в стране чужой!

Кто же так устроил,
Кто тебя сгубил,
Что за чёрный ворог
В полон взял и жив?

Где те братья русы,
Где булатный меч?
Отрубили б руки,
Загребущих  сечь!

Осмысленья просит
Мать - Сыра Земля!
Где же вы былинники,
Где же Мать - Земля?

***