Рэликарьё имя тореро

Людмила Вамба
О!РЭЛИКАРЬЁ!
Ты был ,как Бог, на арене...
Бык послушен
И поддевает мулету рогами.
Тебе - овации публики,
Как артисту на сцене,
И борцу в поединке
На квадратном татами.

Трибуны тебя, Рэликарьё,
Приветствуют стоя,
И платков молоко плывет
На арену и в ноги.
Ни на миг отвлекаться
Тебе, тореро, не стоит.
Не заметишь,что смерть
За спиной стоит на пороге.