По Архангельску в тряском трамвае

Дубрик
По Архангельску в тряском трамвае
Едет память моя налегке...
Сообщаю: здорова, жива я,
Хоть  и  маюсь от  вас вдалеке
Основательность северной речи
Вспоминаю за тысячу верст
И друзей исполинские плечи,
Заслонявшие  часто  от  слез.
Я люблю суету на перроне
И автобус, везущий домой...
И в огнях золотых, как в короне,
Вижу город заснеженный мой
И куда б от него ни стремилась
Не обжить мне другие края
В этом городе счастье мне снилось.
Этой памятью счастлива я.