Неумолимый дождь

Игорь Нечаев
Неумолимый дождь льет непрестанно,
Тоску на меня навевая нежданно.
Лужи блестят на земле стекленея,
Я неподвижно застыл немея.
Дождь бьется в окна, напрашиваясь в дом,
Одиноко живется ему в мире том.
Небо плачет, проливая слезы,
И чудятся мне туманные грезы.
Я подствляю лицо под дождинки,
Омоют меня, словно божьи росинки.
Душа обездоленная горько рыдает,
Любовь мою безвозвратно смывает.
Дождь смоет наносное и чужое,
Душа обновленная воспримет святое.
Сердце забьется умиротворенно, счастливо,
Чистая любовь возродится красиво!