Гиппопотам

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Гиппопотам

Обыкновенный бегемот
Hippopotamus amphibius
Хиппопотамус  амфибиус

Hippos  potamos , конь и река...
Что - то не ясно, дружочек пока?

Он может на солнце часами лежать
А может по дну, как лошадка бежать

Как от стыда розовеет, и вот ...
Мы называем его, ... бегемот


Aleksei Bryshnevsky