Фиолетово всё

Слава Оз
Знаешь, каждую ночь, я вижу во сне море.
© В.Цой

1 Слава Оз
Фиолетово всё в прошлой жизни и это не новость,
Но цепляется память за списки  забытых имен.
К бесконечности шаг, в никуда, может в новую пропасть?
Или проще прервать недопонятый бег-марафон?

Ты устала на старте, а финиш наверно не нужен.
Ключ в замке поверни - пройден путь от работы домой,
Свет на кухне горит, на плите недоеденый ужин
И не хочется думать о том, что настал выходной.

Засыпаешь к утру. убаюкана криками чаек,
На соленой скале, с легкой дрожью на синих губах,
Волны лижут тебя и немного прибрежный песчаник...
...превращаяются фрески иллюзий со временем в прах.

2 Аня Вуева
Спят ветра в волосах - лёгкость бриза, безумие шторма.
Беспокойный косяк в нежно-дымчатой толще парит.
Ты проснуться не прочь, только так, чтоб не кончилось море,
Где коралловый лес приютил непоседливых рыб.