С душою пародиста

Светлана Соколова Сидорова
(самоэпиграммы)

Степень неуважения пародиста к пародируемому
автору должна вполне соответствовать степени
неуважения пародируемого поэта к своему дорогому
читателю.
                А. Иванов

* * *
Уж твердили мне, что наживу врагов,
Что пародии цепляют без разбора всех...
Только дела нету мне до чудаков,
Что считают умыслом иронию и смех.

* * *
Я поэтом стала, душу исколов.
Жаль, что пародировала  многих.
Я пустых теперь не трогаю стихов
И самих завистников убогих.

Щедро перед ними бисер не мечу.
Грех! Но не без малости сарказма
Я над глупостью, бывает, хохочу
До икоты, одури, до спазма.

* * *
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
             В. Маяковский

Пегас мой не хромает на копыто,
Хоть слог порой бывает неказист.
Его копытом столько слов изрыто!
Парит на крыльях гордо и открыто –
Немного лирик, больше – пародист.