Не ради званий и чинов

Олег Снов
* * *
Не ради званий и чинов, не ради ленточки в петлицах,
Рождался мир без дураков, где мы узнали души в лицах…

Смягчив подушку под лицом своею теплою ладошкой,
Мы прячем сон от подлецов, - они в мозги скребутся кошкой.

Россия мается в глуши неся по жизни крест страданий,
Где наркоманы, алкаши - живут на средства подаяний.

Очередей вой у стены, -  об звезды бряцают подковы…
Отцы потерянной страны нам подорвали суть основы.

Несётся тройка без вожжей и, опрокинув, тащит сани…
Рождать устала Русь  вождей, - теперь в ответе будьте сами…

Булатный меч всегда готов, конь богатырский бьет копытом, -
Богатыри из дураков, - метаморфоза мира с быдлом.

Освобождаясь от оков досужих сплетен, предрассудков, -
Мы криком первых петухов разбудим мир пасхальным утром.