Народ! Ау!

Светлана Талкина Страусова
А я сегодня рано встала,
Пошла по улицам гулять.
День, сбросив ночи одеяло,
Решил на цыпочки привстать.
Он осмОтрел прибрежье Волги,
Коснувшись ласковым лучом,
А воробьёв услышав торги,
Вдруг загорелся кумачем.
Он что-то стыдное услышал?
Иль застеснялся? - Долго спал.
И заходил лучом по крышам,
Устроив красок карнавал!
Какой бодрящий, свежий воздух!
Народ! Ау!Кончайте спать!
И этот день уйдёт на отдых.
Не повернуть нам время вспять.