Эй вы, пришедшие с покровом ночи

Олег Снов
* * *

Эй вы, пришедшие с покровом ночи,
Себя боятся вам нет уж мочи…
Прикрывшись страхом, как одеялом,
Испуг свой спрятав в слепую ярость, -
Наточат лезвия, острее бритвы,
На кулаках растят мозоли,
Их будоражит лишь призрак битвы,
Как заскучавших во тьме по воле.
Подавлен разум мускулатурой,
Про честь и совесть уже забыто.
Они ответят: "Культура - дура!"
И будь ты волком, иль будешь битым.
Законы волчьи у дикой стаи.
Пускай же дыбом загривок встанет,
Оскалят зубы кровавой пеной,
Взмахнут цепями блестящей стали, -
Беги, прохожий! Ведь ты не с нами, -
Стволом бездонным щетинься тоже!
Тебя растопчем мы сапогами,
Коль защитить ты себя не сможешь!
Эй, выходящие с покровом ночи!
На вас направлены стволы орудий!
И первый выстрел, пусть и не хочет, -
В слепую ярость! Нас не осудят...