День живу тобою...

Алла Рябинина
День живу ТОБОЮ
И молюсь под вечер,
И склоняю голову
Божеству на плечи;
Ты моё сокровище!
Ты моя защита!
И твоей любовью
Вся душа омыта...
Жизнь как на ладони,
Пересчитан волос
И с надеждой в сердце
Я ловлю твой голос...
Слышу тебя в шуме...
Слышу в разговоре...
И в глазах сердитых
Вижу искры божьи...
Ты моя отрада!
Ты любовь, смиренье!
Каждый вдох и выдох-
Есть твоё веленье...

   *  *  *

Я твоё сокровище!
Я твоя отрада!
Боже мой, Всевышний!
Жизнь моя- награда.
Я твоя песчинка,
В поле колосочек,
Я ручей журчащий
И воды глоточек.
Я весенний воздух,
Нежная ромашка
И метель-снежинка,
На листке букашка.
Я твоё подобие
На Земле прекрасной
И твой голос дивный
Слышу в час ненастный...