Полушутя, полусерьёзно Домовушечка

Светлана Талкина Страусова
Не хочу я признаваться,
Будто с памятью не то,
Будто я сама не знаю,
Где повесила пальто.
Нет, наверно, поселился
Домовушка - хулиган,
Он играя допускает
Безобидный, но обман.
Вот вчера взяла иголку,
Нитку вдела и пошла,
А когда назад вернулась,
То иголки не нашла.
Я туда-сюда моталась,
Хорошо, что догадалась
Домовушечку спросить:
"Ну, давай-кончай шутить.
Говори мне где иголка?"
Вижу ниточка при мне,
Не простая, а из шёлка
И иголка тут при ней.
Вот какие шутит шутки
Домовушка-прохиндей.