Тушите свет...

Михаил Путник
Тушите свет. Забудьте споров бредни,
Причины ныне боле не важны,
Процесс пошёл. Уже отрыт намедни
Топор войны.

Был шанс успеть. Сравнять спокойно ставки
В игре, где ход – ещё не в глаз, а в бровь,
Продолжим позже. Ныне ж, для затравки,
Прольётся кровь.

Увы и ах. Не повернуть обратно.
Зарыть топор под храмово крыльцо,
Без разницы – прилюдно иль приватно –
Терять лицо.

Суть не в понтах. Гордыня – отдыхает,
Она вообще – давно не при делах,
В душе ничто как прыщ не возникает.
Увы и ах.

Короче – жаль. А жалью, как известно,
Надежды переехать моря – нет,
Что будет далее – не интересно.
Тушите свет