Сегодня спозаранку

Никита Пржевальский
Сегодня спозаранку
Я выпил пива банку…
Была бы еще банка –
Выпил бы еще…
Но с деньгами худо,
А жена – барракуда,
А шоб ей было туго…
Рассудила мудро –
Она ж у меня поэт…
Поживи еще, грит, маненько…
Успеешь на тот свет…

Но так как нету мани
В моем пустом кармане,
Ношу пустую банку
В протянутой руке…
А сосед мой, Колька,
Завидует, посколька,
Не может пить постолька
И ходит налегке…

А жена – поганка,
А шоб ей было сладко,
Подсказала складно,
Она ж у меня поэт,
Налей в пустую банку
Сиропу из-под крана,
Соси, грит, потихоньку,
И будет все о-ке…

Посколь в пустом кармане,
Как в море окияне,
Кроме старой дырки
И воши на аркане,
У тебя, грит, ничего нет…

Но, попрошу я мани
У продавшицы Тани…
Может, даст на пиво,
И что-нибудь еще…
Пусть жена страдает
И рот не разевает…
С Танькой веселее,
И, может, горячо…

А жена – лангуста,
А шоб ей было пусто,
Подсказала грустно,
Она ж у меня поэт…
Не смотри налево,
Хоть Танька – королева,
Она не спит ночами
Из-за ворованных конфет…
И лучше чем жена твоя, грит,
У тебя никого нет…

Теперь утром вставая,
Я воду заливаю
Во все пустые банки,
Что нашел на пустыре…
И целый день шагаю
Под окнами у Кольки,
И баночки таскаю,
Полные,
В протянутой руке…

А жена змеюка,
А, шоб, ей было глюко
Радуется дико,
Она ж у меня поэт,
Что ходит муж тверезый,
И денег у него нет…
И носит полные баннночки
В протяннннутой руке…

Как все…