Запретная любовь

Ирина Савельева -2
РОМАНС

(ТЕКСТ НАПИСАН ОТ ЛИЦА МУЖЧИНЫ)

Игристое вино в бокалах чувств искрится,
Пожар в груди моей шампанским не залить!
Я негу пью взахлёб, но не могу напиться,
И жажду эту мне во век не утолить...


Запретная любовь! Что может быть желанней?
Гостиничный уют, кольцо сплетённых рук.
И знаем точно мы - не избежать страданий,
Нам души бередит предчувствие разлук.


Тобой одной дышу, но мне не надышаться,
Я окуну лицо в шёлк золотых волос.
Как трудно мне с небес на землю возвращаться,
К одной тебе душой навеки я прирос.


Запретная любовь! Кто нас с тобой осудит?
Перед наплывом чувств, кто сможет устоять?!
Лишь утренний туман ночную страсть остудит:
С рассветом мы должны друг друга потерять?!

Прозрачный, лунный свет ласкает наши лица,
Как хорошо вдвоём над городом парить.
А слёзы, как роса, сверкают на ресницах,
И я пытаюсь их губами осушить.


Запретная любовь! В награду? В наказанье?
Нам послана судьбой расплатой за грехи.
И обречённость слов, что скажем на прощанье:
Ты на моё: "Люблю", - ответишь мне: "Прости!"